Assim é o poeta.

O poeta vive o sentimento,
Está atento a qualquer momento.
Seus olhos são poéticos,
As mais simples palavras de sua boca dita
São poesias, despertando sensações diferentes
Como encantamento, lágrimas.
Parece ser um profundo conhecedor
Da alma humana.

O poeta vive o sonho, vive a magia
Sabe onde mora as emoções
Conhece a tristeza, a alegria
Tem sempre um olhar terno, carinhoso e critico
Expressada em palavras rimadas ou não.
É amante, é amigo é especulador do coração.

O poeta simula, estimula os desejos
Tem a alma no olhar
O qual em palavras às compõe
Seja em versos acabados ou não.
O poeta fala dos medos
Que sente dentro de si
E que é visto no outro.

O poeta desperta a paixão
É um romântico, um boêmio,
É um intruso do coração
É um encantador, é o despertar do amor.
Sabe onde acender emoção.
 
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 26/12/2007
Reeditado em 26/12/2007
Código do texto: T792709