De manhã

a minha sombra

Com meu papagaio e o meu macaco

Começam a me arremedar.

E quando saio

A minha sombra vai comigo

Fazendo o que eu faço

Seguindo os meus passos.

 

Depois é meio-dia.

E a minha sombra fica do tamaninho

De quando eu era menino.

Depois é tardinha.

E a minha sombra tão comprida

Brinca de pernas de pau.

 

Minha sombra , eu só queria

Ter o humor que você tem,

Ter a sua meninice,

Ser igualzinho a você.

 

E de noite quando escrevo,

Fazer como você faz,

Como eu fazia em criança:

Minha sombra

Você põe a sua mão

Por baixo da minha mão,

Vai cobrindo o rascunho dos meus poemas

Se saber ler e escrever.