Na poesia, há como driblar tantas questões difíceis??

Na poesia, há como driblar tantas questões difíceis??

Querendo ou não...

no intuito de evitarmos nos machucar com coisas desnecessárias

Até para fazermos o que temos que fazer

Com todo o jogo de cintura que temos ou não...

Muitas vezes, temos que tantas questões difíceis aprender a driblar

Não sei se é simplesmente evitar tantas granadas por aí,

Mas, de uma forma, digamos sábia, presente, parcimoniosa, quiçá irreverente...

Driblar o que se fossemos

Encarar de uma forma muito dura e crua demais da conta....

Talvez ou muito provavelmente,

Nada iriamos solucionar

Mas, voltando às poesias,

Para quem gosta de poetizar, é claro...

Seria possível usar o recurso do drible,

Até como uma forma de amenizar questões que deveras duras e complexas...

Poderíamos encarar ??

O que vocês acham??

Será que tantos recursos de linguagem podem até amenizar o que poderia ser direto demais da conta,

Inclusive enriquecer um texto que muito seco pode estar a se caracterizar?

Aliás, um texto, quando publicado,

Meio que já não pertence ao seu autor...

E sim vai para o imaginário dos seus leitores,

Que fazem a interpretação conforme seus próprios sentimentos e anseios

E até o utilizam como uma alternativa de suas rotinas...escapar

Enfim, creio que podemos dizer que na poesia,

Podemos sim driblar tantas questões difíceis,

Assim como na vida...

Afinal, não precisamos ser o João Bobo de ninguém,

Ao menos, sempre...

Principalmente, quando, nem que seja poeticamente....

Sempre buscamos com todos acertar

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 02/11/2023
Código do texto: T7922829
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.