Sem cuidar nada floresce
Na terra árida, onde a esperança se desvanecia,
Sem cuidar, a semente solitária encontrou seu lar,
No silêncio do solo, uma promessa renascia,
Nasceu uma flor, como um suspiro a brilhar.
Nada plantaram ali, apenas o destino incerto,
Mas a natureza, com sua mágica, fez florescer,
A lição da vida, um segredo tão esperto,
Nos ensina que o amor é o modo de viver.
Assim, no descuido, encontramos a verdadeira essência,
Onde a simplicidade se transforma em abundância,
Em cada pétala, um pedaço de amor e indulgência,
Sem cuidar, encontramos a mais pura elegância.
Nasce a flor, símbolo de vida, sem pedir licença,
Mostrando-nos que, sem cuidar, brota a mais pura bonança.
Diego Schmidt Concado