SAUDADE (POESIA/PENSAMENTO)
SAUDADE (POESIA/PENSAMENTO)
QUANDO A SAUDADE BATER
NÃO ADIANTA TENTAR ENTENDER
PORQUE ELA INVADE NOSSO SER
NEM NOS DEIXANDO CONVALESCER.
SIMPLESMENTE CHEGA INVADINDO
TOMANDO CONTA, PERSUADINDO
TODA TENTATIVA DE IMPEDIMENTOS
COLOCANDO DÚVIDAS NOS PENSAMENTOS.
A INVASÃO SE DÁ POR TOTAL,
AMASSANDO NOSSO CORAÇÃO,
DEIXANDO-O ABSOLUTAMENTE BESTIAL
TOMADO POR IMENSA EMOÇÃO.
NADA DETÉM A SAUDADE
QUANDO CHEGA, E SE INSTALA
DENTRO DE NÓS COMO SE FOSSE UMA BALA
DEIXANDO-NOS NA COMPLETA IMBECILIDADE.
ASSIM, AUMENTA O MUTILAMENTO
DE QUEM NÃO CONSEGUE DESVENDAR
O POR QUEM ESTÁ SEMPRE A CHORAR
LEVANDO A UM REAL SOFRIMENTO.
É bom sentir saudade.
Sinal de que ainda há sentimento
Dentro de nós, por algo ou alguém
Nos mostrando que estamos vivos.
(texto escrito em 31/10/23 às 14h38)