Filosofando...podemos encontrar tantas coisas boas
Filosofando...podemos encontrar tantas coisas boas
Sim, pasmem vocês:
Mas, filosofando, divagando,meditando,
Enfim...
Podemos sim encontrar tantas coisas por aí,
Inclusive o que aparentemente ficamos a perder
Afinal, quando fazemos isso,
Saímos da nossa bolha,
Do nosso mundo quadrado,
E não somente aprendemos o básico,
Mas, o que fica a nos enriquecer
Não somente aprendemos a fazer feijão com arroz,
Mas, outros pratos,
Digamos, mais requintados,
Quiçá mais complexos,
Que nos fazem inclusive a paixão pela vida reacender
Sim, ao "filosofar,
Não somente vemos o interior do nosso interior,
Mas, passamos analisar
De uma maneira mais profunda
O que se passa ao nosso redor,
E que pode irá nos tornar capazes de não somente errar menos
Como também elevar para outros patamares o nosso Ser
Se filosofar é para pessoas que não sabem muito sobre coisas práticas da vida, não sei...
Mas, um coisa é certa:
Quando filosofamos,
Aprendemos a tudo o que pode nos aprisionar em tantas caixinhas por aí,
Transcender