Discurso
Se me fosse favorável discursar
nessas horas que se vão...
eu falaria dos amores tantos que vem e que vai...
Uns para nunca mais voltar, outros nem tanto.
Mas nossa cabeça é uma loucura!
uns se preocupam com a ampulheta que não para de jorrar,
enquanto outros supervalorizam justamente o que a ampulheta trouxe...
Mas o problema é que as palavras plurissignificativas
Já não abrolham os sentidos tantos
Advindos das coisas simplistas,
São óticas invertidas...
Pontos de conclusão desconexo
Ou o santo relativismo impregnado.
Ninguém convence ninguém,
Nada se explica, tudo se completa ou se extermina
E nessa dualidade quem as tem as unhas maiores é que sobre na parede.
Eu resolvi descer, pois nem mais unhas tenho
Comi-as enquanto discorria sobre esse texto.