" A vida é a coisa mais bipolar do mundo "

A vida é a coisa mais bipolar do mundo,

Em um minuto pode ir da euforia à tristeza extrema.

Nas voltas do destino, há um jogo profundo,

Entre risos e lágrimas, numa dança suprema.

No raiar do sol, o dia parece radiante e cheio de luz,

Mas à noite, a escuridão pode envolver-nos numa cruz.

Na euforia, dançamos ao ritmo da melodia e da sedução,

Mas na tristeza, buscamos a luz em meio à escuridão.

Os altos e baixos são como marés, constantes a fluir,

Alegrias e desilusões, como estações que nos fazem sentir.

Às vezes, o coração pulsa forte, em paixão ardente,

Outras, parece congelar-se, num lamento silente.

A vida, como um jogo de xadrez, nos põe à prova,

Entre movimentos calculados e surpresas à solta.

Em cada respiração, há um sopro de esperança e desespero,

A dualidade da existência, um eterno mistério.

Mas mesmo na bipolaridade da vida, há beleza escondida,

Na montanha-russa emocional, encontramos nossa saída.

Aprender a abraçar os altos e baixos, é uma arte a viver,

Na dualidade, descobrimos a complexidade de ser.

Então, aceitemos essa bipolaridade como parte do ser humano,

E abracemos cada momento, seja euforia ou desengano.

Na jornada da vida, somos todos passageiros, aprendendo a voar,

Na bipolaridade, encontramos a força para continuar a caminhar.

Diego Concado
Enviado por Diego Concado em 19/10/2023
Código do texto: T7911946
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.