TODOS OS POETAS

TODOS OS POETAS

TEM COM CERTEZA

UMA DEUSA!... UMA MUSA!

A MENTE NÃO NEGA

O CORAÇÃO SEMPRE ACUSA.

TODA VEZ QUE ELE BATE

OU APANHA... SE ASSANHA!

E ARREGANHA...

O LEQUE DAS INSPIRAÇÕES.

NÃO IMPORTA

A CALÇADA QUE ELA ANDA

SE NÃO PISOU

NO ENCIMENTADO DA FAMA

OU NUNCA DESFILOU

NUM QUALQUER TAPETE VERMELHO.

SE OLHA NO ESPELHO

NÃO DÁ CONTA DO ENCANTO

QUE SOMENTE O POETA

PODE CONTEMPLAR.

ELA PODE PARECER SIMPLES

MAS NÃO É COMO AS DEMAIS

CARREGA CONSIGO

UMA FONTE QUE FAZ A PONTE

QUE LIGA A VIDA DO ARTISTA

NUMA PISTA SINUOSA

SEM AS FÓRMULAS DE CORRIDA.

AONDE O PÓDIUM É DO POETA

PARA ERGUER A TAÇA HUMANA

O TROFEU PERFEITO

A MUSA

A DEUSA

A MAGNITUDE POÉTICA

QUE FERTILIZA A MENTE DO PENSADOR.