A seca um dia acaba ...
A seca um dia acaba ...
Tendo passado um bom tempo de seca,
No lugar onde resido,
E que aparenta estar acabando...
Foi algo que estou a refletir
Ou a meditar
Sim, muitas vezes, querendo ou não...
Podemos passar por um longo período de seca ou estiagem
Ainda que tenhamos a impressão de que fazemos de tudo ao nosso alcance para a chuva chegar
E, sim, um belo dia,
A chuva chega,
Para alegria de uns
Ou para a tristeza de outros,
Afinal, nem sempre vem mansinha
Ou do jeito que muitos ficam a esperar
Mas, sim, a seca não dura para sempre,
E por mais que ela nos ensine muitas coisas boas,
Como sermos resilientes,
Apesar de tantos pesares,
A chuva passa toda essa realidade transformar
Sim, transforma o ar,
Transforma a vegetação,
Transforma o fluxo das marés e dos rios
Transforma o estado de espírito dos Seres Humanos,
Trazendo em si uma energia que muita gente pode vir a animar
Enfim, da mesma forma que tanta coisa na vida é temporária
Assim é a seca...
E quando chegar o momento da sua partida,
Temos que ser gratos sim por ter passado em nossas vidas,
E para um futuro vitorioso
e promissor...nos preparar