Velejando nas Palavras: A Jornada da Mente em Busca do Inefável

Nas ondas do saber, meu barco vagueia,

Em mares de ideias, a mente semeia.

Palavras, como tempestades, a me desafiar,

Enredam-se, dançam, difíceis de decifrar.

A busca é incessante, um mar revolto,

Conceitos evoluem, em constante assalto.

No leme da criação, sem rumo a guiar,

O barco da mente ousa se aventurar.

Mas, oh, a complexidade desse trajeto,

Entre o claro e o escuro, um dilema repleto.

Dando sentido a ideias, como capturar o vento,

No vasto oceano do pensamento.

O medo, um obstáculo na jornada incerta,

Limita a expressão, como sombra que encobre a terra.

No âmago da vontade de criar, um conflito a pulsar,

A busca por horizontes, a desbravar.

Assim, no balanço das palavras, a luta persiste,

Em busca de significado, a mente insiste.

No silêncio das tempestades, ecoa a aspiração,

Do barco sem direção, na busca da inovação.

hewie
Enviado por hewie em 02/10/2023
Código do texto: T7899347
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.