Palavras de poeta
A vida infindável das palavras
Que ele grafa, namora e soletra
Que se acumulam em suas lavras
E dão-lhe a alma de poeta
E lhe desnudam de tal forma
Que o alfabeto chega falha
E não cabe ao texto a norma
Que para exprimir-se, o atrapalha
Do som silencioso da escrita
Nasce o poema que o poeta sonha
O sentimento que nele grita
Pedindo aos dedos que componha
A forma de levar as linhas
Seu mais profundo sentimento
Que não deixarão sozinhas
Cada sílaba desse pensamento.