COMO NASCE O POETA

Um certo dia , dois sábios ficaram a perguntar ,

como nascerá o poeta .

Gradiosa foi a disputa,

estando os dois a pensar.

O primeiro, se embebedou de filosofia , dizendo assim:

Entre lírios é jasmins,

Nos sussurros dos ventos ,tocando as asas do Condor ,

Nasceu o poeta sim senhor.

O sábio que ficou a ouvir , começou a elabora uma performance a altura.

E dele saiu:

Por ventura , os lírios, os jasmins , o pico das montanhas ,e o Condor .

Tudo vieram das mãos de Deus .

E quem sou eu

Para contestar.

Antes disso , eu quero acrescentar , que também o poeta ,ele , pode nascer no fundo do mar.

Terminando de falar ,

o primeiro sábio , pensou, pensou e replicou :

Eu não sabia que poeta era peixe .

Ao ouvir o tom irônico do sábio oponente,

ele ficou valente ,

e se pronunciou .

De certa forma , eu errei de enaltecer os seus pensamentos.

Mas para falar a verdade , o poeta , também pode nascer do coice de um jumento.

O sábio ouvindo a tamanha afronta.

Se contorceu todo

e relinchou .

Os dois deram belas gargalhadas

E se firmaram num acordo .

Dizendo assim: o poeta nasce onde ele quiser nascer .Não depende nem de tu e nem de mim.

Caarlem
Enviado por Caarlem em 28/09/2023
Reeditado em 29/09/2023
Código do texto: T7896691
Classificação de conteúdo: seguro