O inverso do universo
Alguma saudade sinto
Que não sei ao certo
Se longe ou perto
Dessas que vem como um vento lento
Uma chuva fina
Um entardecer
Uma pomba no telhado
Uma roupa no varal
Um cão deitado ao chão
Mangueiras a florir
Cigarras a cantar
O sol a despontar
Porque será
Que o universo é assim
Começo meio e fim
Ou seria fim meio e começo?
Se ambos são berços