Igualdade

Nascemos, crescemos e num dia qualquer nós vamos embora,

O que importa é o que se faça adiante não a hora,

Deus colocou o homem na terra para ser igual ao seu semelhante,

Por mais incrível que aparenta ser, e até distante.

A igualdade é uma simbologia de uniformes,

Não se desvia nem para a esquerda nem direita,

O mundo é feito de relacionamentos e formas, disformes,

O mundo pelo qual se altere ou mesmo espreita.

O caminho da realidade é uma ação concreta perfeita,

Na sua conformidade é o que mais se inclina, aceita,

A piedade é a igualdade permanente entre os bons,

Diferencia-se do resto daqueles pequenos sons.

A concordância é a extremidade da pura e aliança,

E que se forma entre o bem e o mal, o certo e o errado,

Estava morrendo de curiosidade de achar algo bom que faça,

Do mundo de discórdia estava completamente diferenciado.

O mesmo valor de um ser humano para com o outro,

Dignifica a face vermelha da raiva de um touro,

Igualdade é a semelhança entre os seres em diferenciação

Acha-se a vida e encontra a morte em decomposição.

A fertilidade da imaginação humana é a intenção,

Imagine só a realidade de se dividir igualmente o pão,

Entre provérbios irregulares ou mesmo formas sedimentares,

Conquista a terra de longínquos mares desbravastes.

Gumer Navarro
Enviado por Gumer Navarro em 25/09/2023
Código do texto: T7894207
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.