Sonho bizarro
Eu sonhei que era escritor
E alguém me entrevistava
Já me achando famoso
O livro autografava.
Escrevia sobre o amor
Na classe de romancista
Com atrevimento e falácia
No estilo modernista.
Não tinha nenhuma modéstia
Nem na hora da entrevista.
Lembro que, ao me declarar,
Era escritor humorista:
- Que escritor é você?
Como você se define?
-Eu não sou baixo, sou magro.
Porém, não faço regime.
Pareço Euclides da Cunha
Pelo formato da unha.
Igual a Machado de Assis
Pela ponta do nariz.
Talvez o Mário de Andrade
Por simples formalidade.
Se parecesse o Drummond
Isto sim, seria dom!