Versos Passageiros

Versos Passageiros

Eles vêm e vão como pássaros,

às vezes chegam e fazem ninho,

às vezes deixam apenas rastros,

outras vezes, seguem caminho.

Não armo arapuca ou alçapão,

procuro rápido papel e caneta,

abro minha mente e coração

e faço do traço maçaneta.

Que giro rápido e abro a porta

paras os versos amigos entrar

e faço do papel comporta.

Que armazena e mistura

na espera da liga chegar

para vencer minha agrura.

Beto Gonçalves