A Rosa e o Tempo

Conheci uma rosa, amarela, formosa,

Vibrante e cheia de vida, uma vida de rosa,

Curta, porém intensa, autêntica, única,

Ela nem sabia que existia o tempo.

Aos poucos o mesmo tempo fugaz,

Que um dia a fez desabrochar e encantar,

Resolveu tirar-lhe aos poucos o brilho, a cor,

A rosa não sabia ou não queria saber do tempo.

Mas o tempo é implacável, com a rosa, e com a vida,

Não importa sua beleza, sua cor ou sua alegria,

O tempo vem, e leva consigo para o passado distante,

Toda forma de existência, tudo é breve, tudo é nostalgia.

Tudo vai embora com o tempo,

A beleza vai embora, sem perceber,

Até que um dia olha pra si mesma,

Olha até perceber que o tempo existia.

Às vezes vai embora até a alegria,

Mas dentro de si continua a mesma,

Percebe então que a verdadeira beleza,

Estava no amor que recebia.