Essência Poética

Eu tenho uma semente dentro de mim,

E dentro de mim ela germina,

Como um carvalho, lentamente,

Sistematicamente, inexoravelmente.

As vezes dói, às vezes nada se sente,

Às vezes escapa de mim em forma de poesia,

As vezes em forma de prosa, eloquente,

Dura e profética, mas intensa, sem anestesia.

Essa semente, que em mim cresce,

Ainda não sei se no coração ou na mente,

Cria através de palavras os sentimentos,

E às vezes, no papel, se forma a poesia.

Algumas de extrema alegria,

Outras de delirante nostalgia,

E o que sei é que dentro de mim

Exala uma contínua poesia.

Dentro de mim essa semente que cresce insistente,

Queima-me o coração, com fogo ou frio, eternamente,

Já não sei mais quando eu começo e quando termina

Apenas sei que dentro de mim, sou apenas poesia.