Somos as nossas doenças??
Somos as nossas doenças??
Lidando, da melhor forma possível...
Com o meu natural processo de envelhecimento,
Com meu climatéro, pré-diabétes, e outras coisitas mais...
Que, em boa parte, também delego para a medicina mais moderna e Deus...cuidar
Foi algo que fiquei a refletir ou a meditar
Tudo bem que boa parte de nossas doenças,
Deveríamos ter evitado desde cedo,
Com bons hábitos,
Como boa alimentação,
Exercícios físicos regulares,
Enfim...
Mas, será que devemos nos condenar??
Mesmo porque quando nos condenamos em excesso
Deixamos de cuidar de nós mesmos como estamos
No momento presente,
Deixando de usar a energia necessária para a nós mesmos curar
Aliás, não sei até que ponto a culpa cura qualquer doença que seja
Muito pelo contrário até...
Creio que o pouco de saúde que temos
Fica a minar
Ao revés, creio que a nossa cura vem justamente de empenharmos em tudo que fizermos o melhor que somos
Ainda que, por vezes,
O cansaço venha a nos assaltar
Sim, muitos remédios nos ajudam nesse processo...
Não nego
Mas, creio que a força do nosso espírito ajude mais ainda
Sobretudo, porque somente ela é capaz até de fazer com que mudemos em nós o que temos que mudar
Ah, e não, não somos nossas doenças,
Somos muito mais que elas,
Creiam em mim,
Talvez, elas somente sirvam para nos mostrar que a nossa vida,
A cada dia, temos que aprender a valorizar