Tempo

O tempo em que me contenho ganho reflexões,

mas perco oportunidades.

O tempo em que me desgasto ganho em experiência,

mas perco em sanidade.

O tempo em que me alimento

é dos melhores que tenho, além do sustento.

O tempo em que me apaixono

é o mesmo em que enlouqueço.

O tempo é o rei do qual somos súditos

O tempo é o latifúndio corrente em que perdemos se não o aproveitamos, mas nunca teremos o suficiente.

A liberdade para usá-lo como quisermos

tem o preço dos efeitos das nossas escolhas

O tempo é tão impessoal quanto o egoísmo que precisamos

para nossas realizações pessoais

O tempo não conta quando estamos onde queremos

pelo tempo que quisermos.

É o tempo que não consideramos que perdemos.