Lembranças e Sabores

Lembranças e Sabores

Estranho como alguns dias no passado tem sabores,

algumas lembranças são tão doces e plenas,

se contrastando com o amargo dia de seu fim;

é como um doce estranho,

que pelo lado de fora é suavemente doce,

ficando mais açucarado até certo ponto,

terminando num amargo metálico

que tão pesado, queima a língua,

adormece-a e faz-a confusa,

fazendo do amargo mórbido

com leves piques apimentados

de pura tristeza e desgosto.

Outras, não menos esquisitas,

como um bolo azedinho

que lembra limão e morango,

afunilando num gosto vazio

até o centro, que tão agoniante,

nada têm além do vazio,

um sentimento oco

por trás do delicioso sabor da juventude

que os faz sentir-se miseravelmente solitário.

Outros são bem piores,

vezes belo e cheiroso,

vezes tão feios e fétidos como o gosto;

quando os morte, fazem-o querer vomitar,

lembra um pouco de veneno,

sendo disso nada mais que

tristezas e arrependimentos.