POEMA SEM FIM
POEMA SEM FIM
(Julieta de Souza)
Hoje eu estou aqui
pra mostrar um poema sim,
mas é um poema diferente, gente!
Um poema que não fim!
SIM!
SIM!
É um poema que não tem fim!
Eu já iniciei o poema,
você percebeu meu jeito de rimar?
Foi só começar a falar.
Agora outros versos e estrofes
eu também vou declamar
e você vai logo sacar
o tema deste poema
e vai descobrir
por que este poema não tem fim.
É bem assim:
O sol brilha no céu.
Isso quer dizer
que é maravilhoso viver.
Eu guardo no meu coração
a gratidão pela luz que me ilumina.
A noite chega escura.
Isso quer dizer
que é maravilhoso viver
porque eu guardo no coração
a gratidão pelo meu momento de descanso.
O almoço servido à mesa.
Isso quer dizer
que é maravilhoso viver
porque guardo no meu coração
a gratidão pela refeição do dia.
O abraço do amigo.
Isso quer dizer
que é maravilhoso viver
porque guardo no meu coração
a gratidão pela amizade conquistada.
Gente, este poema não tem fim...
É bem assim:
Uma infinidade
de porções de alegrias
que vamos somando,
que vão se avolumando
e formando a FELICIDADE
aqui ... ali...
Em todo lugar.
É só a gente olhar.
Olhar de verdade e enxergar
com os olhos da gratidão.
Então...
Este poema não tem fim.
Sabe por quê?
Por que agora
é a sua vez de rimar
e vamos juntos somar
alegrias infinitas
que podemos declamar.
Declamar pela vida afora.
Basta reconhecer
cada bem que você receber.
Sobre cada pequena alegria do seu dia,
você pode escrever uma estrofe.
Você pode me ajudar
a continuar este poema,
cujo tema
não tem fim
porque alegria de verdade
é simples assim!
Para você escrever,
use com muita emoção
a repetição
que eu deixei na descrição.
DESCRIÇÃO:
Complete as linhas tracejadas e continue o poema:
-----------------------------
Isso quer dizer
que é maravilhoso viver
porque guardo no meu coração
a gratidão pela -----------------------------
Encontre a autora no canal do youtube
@portuguesnomardaexistencia