Setembro amarelo
Aprendi na sessão de terapia
que depois de um longo caminho
de autoconhecimento
eu sou a pessoa que melhor sabe
o que me faz bem
o que eu quero
a importância de fazer minhas escolhas
sem ouvir o que os outros têm a julgar
com olhares superficiais
Sou muito mais que um diagnóstico
Eu aprendi a priorizar a minha paz
Evitar lugares, pessoas, situações
Equilibrar a fé, sem mergulhar de cabeça
Não focar somente no trabalho,
para não negligenciar meu autocuidado
Respeitar meus limites
dar um passo por vez
Me fortalecer
Só eu sei o que eu já passei
Aprendi que ter alguém do lado para amar
só vale se não for um peso, mas algo leve construído a dois
que não seja só dor, que não me tire a autoconfiança
nem seja por carência ou por apego
Relacionamento amoroso
não é uma prioridade pra mim
no momento
e tudo bem
Poderia listar mil outras coisas
mas cada paciente tem sua experiência particular
As coisas que você aprenderá na terapia
serão apenas suas
mesmo que você leia minha poesia
A terapia não termina quando acaba a sessão
ela começa quando a gente se questiona
e coloca em prática aquele período valioso de escuta atenta
nem que seja só pra chorar, só pra aliviar
O que aprendi na terapia pode te inspirar
Mas lembre que cada pessoa tem sua própria lente
Cuide da sua mente e alimente o seu bem-estar!
Se você não pode fazer terapia
busque alternativas terapêuticas
na escrita, na arte, no esporte
Algo que te dê um norte
E te abrace forte