Cada Cabeça (Poesia Negritude)
Sim, minha coroa é o meu cabelo
Meu Black Power, na mais pura negritude
O turbante é um adorno majestoso
Torno-me rainha, em cada traço ou passo que dou.
Raspei a cabeça,
A minha coroa se tornou mais visível,
Sou mulher negra e herdeira
Dos meus ancestrais.
Voinha, assim me dizia
A cabeça raspada me dá muita liberdade
Me sinto mais linda e mais forte.
Pintando, tenho uma história esculpida
É mais uma forma de exaltar a minha essência
A coroa que trago me envaidece
Pureza, força, resistência talvez
O meu Orí é força e grandeza,
Meu trono, minha vida, minha fortaleza
Sou negra rainha, exuberante beleza
Coroada pela minha própria natureza
Minha cabeça, meu cabelo,
Minha coroa, meu orgulho
Minha proteção
...É um mundo.