Temos obrigação de sermos calmos e pacíficos, sempre??

Temos obrigação de sermos calmos e pacíficos, sempre??

Eis uma pergunta que não quer calar

Mesmo porque muitos podem confundir calma

Com servidão

O que pode a vida de tanta gente boa...complicar

Não, nada contra sermos calmos, tranquilos, enfim...

Mesmo porque acompanhados de tranquilidade

Ou inteligência emocional

Podemos ser capazes de com tantas questões difíceis e complexas lidar

No entanto, no entanto,

Eu me questiono se devemos ser excessivamente contidos

Mesmo diante de situações de provocações,

Agressões, enfim...

Em que não sei até que ponto devemos segurar o que não devemos segurar

Mesmo porque se nos calarmos,

o nosso eventual agressor pode nunca se atentar sobre o mal que faz

Além do fato de que podemos ser enérgicos sim, o que é mais que justo,

Sem precisarmos necessariamente nos vitimizar

Isso volto a dizer não tira de nós a qualidade de sermos calmos, tranquilos

E pacíficos...

Mas, ressalto: não uma pacificidade

Que passividade

necessariamente tem que significar

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 27/08/2023
Reeditado em 27/08/2023
Código do texto: T7871686
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.