SONHAR COMEÇA COM UMA CANÇÃO DE NINAR
Sonhos não têm cor, nem sabor, nem som, nem dimensões,
tampouco obedecem a horários ou calendários,
mas têm infância.
Porque são as mães que ensinam a sonhar,
desde o berçário,
quando cantam uma canção para o filhinho ouvir,
fechar os olhos, ressonar feliz e tudo fantasiar.
Naturalmente, o filhinho cresce
e os sonhos continuam a transitar em suas cabeças,
quando adormecidas.
Como se os sonhos fossem reais,
o filhinho cresce um tanto mais,
se apaixona e quer dividir os seus sonhos por dois.
..
Mas, como não são reais,.
ele aprende a sonhar sozinho:
o que é possível e o impossível;
o que é coerente e o absurdo;
o que é concreto, o abstrato, o relativo e o absoluto.
Depois de tanto sonhar,
conclui que nada do que é sonhado é exato,
todavia, sonha constante e inesperadamente,
porque aprendeu a amar desde a primeira vez
que ouviu a sua mãe cantar canções de ninar.
Exatamente nos embalos daqueles primeiros momentos,
compreendeu que para sonhar é indispensável amar,
dormir e sobretudo existir.
Segundo sonhou Shakespeare:
"O ser humano é feito das células dos seus sonhos".
Serão as mães shakespeareanas?...
...
(www.fernandoafreire.net)
_____________________________________________________
Para o texto: Figurasonho
_____________________________________________________