RIMAS PARA QUE ?

Valdir Rangel

A rima não tem importância alguma

Talvez ela seja apenas agradável ao ouvido de quem à ouve

Importante mesmo, é o poema que louve e honre a história...

A Importância está no poema que protesta

Que debate, tête-à-tete, contra as coisas detestáveis

Bendito seja o poeta e o verso que fala, pela boca do anjo da guarda...

que não se guarda atrás do silêncio das respostas e solta a palavra virtuosa, em prol dos oprimidos

A rima não tem a menor importância

A essência do poema é quem fala, e é digno dos elogios

A rima não deve ser priorizada

O objetivo maior

É que a poesia seja palavra

De alento, e de ensinamento!

NOTA DE ESCLARECIMENTO!

Quando me referi, em RIMAS PARA QUE? Não sou contra as RIMAS, em absoluto. É que tem pessoas, que as vezes, entendem, que a poesia só é verdadeira quando rima. A rima é maravilhosa, dá um colorido de vida ao poema. Porém a poesia também acontece sem ela. 1abraço poético!