DEBAIXO DOS COBERTORES
_____________________________________
Para o texto: Lições da natureza
De: Benedito Nunes
_____________________________________
Na natureza, tudo está junto:
O Sol ressurge como um lençol quentinho sobre a escuridão;
a brisa e ventania se encolhem como fetos no ventre de um furacão;
plantinhas e beija-flores se lambuzam nas frestas de imensas florestas;
seres humanos, tais quais sementes que germinam em terrenos férteis,
se transmudam em semeadores, cultivadores e ceifadores
dos frutos que lhes doam vida, e se reproduzem com seus amores,
desnudos, quiçá envergonhados, debaixo dos cobertores.