As fases da vida
Sempre se deve respeitar
todas as fases da vida,
existem muitas teorias,
porem nenhuma definida.
Temos a fase brilhante,
da nossa querida infância,
quando tudo era magia,
num mundo de esperança.
Depois na adolescência,
tudo parece desabar,
há muita curiosidade e
também medo de errar.
Ao chegar a mocidade,
todos seguem um caminho,
às vezes acertamos logo,
mas há quem culpe o
destino.
Chegando a meia idade,
começamos a imaginar,
até onde nós iremos,
nosso fim como será?
Tem quem chegue a velhice,
sem nenhuma preocupação,
assim são as fases da vida,
não tenha muita ilusão.
Devemos estar preparados
quando acabarem as fases,
alegres ou tristes iremos,
fazer a última viagem.
Ignez Freitas.