Vaga-lumes

Vaga-lumes se acendem a parecer magia,

iluminando a escuridão nos campos.

Luzes voando em sincronia, dançam os pirilampos.

Estrelas com asas que brilham no chão.

Vaga-lume, vaga lindo, vaga livre,

despertando o ciúme dos astros na imensidão.

Eternas velas, pequenas faíscas do céu esquecidas

que sem queimar cabem na palma da mão.

Vaga-lumes, riscando a noite... Vagam muito e vagam tão pouco,

lâmpadas acesas no ar que num piscar de olhos se resumem e

se apagam diante de todos.

AlineLima
Enviado por AlineLima em 15/08/2023
Código do texto: T7862142
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.