CONTROLE-SE

A adrenalina, a noradrenalina,

A dopamina, a seratonina...

Um conjunto de minas,

Essenciais e explosivas.

Nocivas em excesso,

Na rotina do excelso,

Disciplina do translúcido,

Que não é tão transparente assim...

Os ansiosos, os superiores(?)

Senhores de si, doutores,

Sem nem botar na equação,

O perigo que há no coração!

De superior, basta Deus,

Mas esta hierarquia,

Dita em cada homilia,

Dos padres de sua própria Igreja,

Sim, as igrejas das certezas,

Para quem finge ter clareza.

Cada hormônio na sua responsabilidade,

Transmitindo uma informação precisa,

Transformando cada sensação em momento,

Desde o mais mínino que seja o pensamento,

Até a maior vergonha e iniquidade.

A realidade incisa.

Transformada pelo autor em dor,

Categoricamente mapeada em DNA,

Cada filete diagnostica a ferida,

De um coração partido,

E partido por escolha...

A mensagem breve da vida.

Abaixe seus níveis,

Antes que sejam terríveis...

As consequências.

Tenha ciência...

A adrenalina, a noradrenalina,

A dopamina, a seratonina...

Um conjunto de minas,

Essenciais e explosivas...

Te dão vida e podem tirá-la,

Então antes que aconteça...

Controle os impulsos,

Ou de si mesmo será expulso...

Controle-se agora.