Desconexa estação
Foi uma vez num verão
Diferente final de ano
Um salto no coração
Entre um telefonema, ou não.
Liguei, desliguei, falei
Voltei e era tarde
Tão tarde que cantei
Sorri sem fazer alarde.
Sequer me conhecia
Foi o que me fez sofrer
Quando um mundo não havia
Em outro prestes a nascer.
Tudo se distanciava
Como numa rebeldia
Só ela se aproximava
Assim do jeito que eu queria.
Quando dei por mim afinal
Entre a cruz e a espada
Evidentemente mortal
Ficara insípido do lado de fora.
Transitava entre dois mundos
Em um, liberto e camarada
Em outro, infecundo
Apartado de minha amada.