Osso deslocado não volta em tese para o lugar, mas...

Osso deslocado não volta em tese para o lugar, mas...

Vivendo uma realidade

Digamos, um tanto triste,

De ver uma das minhas articulações mandibulares

Estar literalmente fora lugar

E não ter nada a fazer do que encarar um tratamento conservador

E, por vezes, dolorido

Sobre o tema, fiquei a meditar

Sim, é triste porque me limita em muitas questões,

Mas, sei que com o tratamento que busco fazer com toda a dedicação e disciplina o possível,

Ao menos, uma cirurgia

Que pode ser deveras invasiva e comprometer mais ainda a região afetada,

Fico a evitar

Por outro lado, esse deslocamento me lembra

De certa forma,

De tudo que passei,

Todas as minhas lutas,

E o que estou e o que não estou disposta a enfrentar

Sim, é uma marca, um símbolo de que tudo que se desloca, seja pelo desgaste do tempo, seja por alguma violência ou trauma, seja por alguma implosão...

Por mais que não volte ao lugar,

Sim, faz com que a forma com que estamos lidando com isso e tantas outras questões da vida

Tenhamos que ressignificar

Sim, passar a olhar certas questões

De outra forma

Talvez, com leveza...

Mesmo que eventualmente

Nem sempre com leveza, candura, amor e acolhimento

Tantos venham nos recepcionar

Mas, sim, precisamos ser assim,

Não para somente para o mundo necessariamente

Mas, para conosco,

Até para que outros deslocamentos

Venhamos a evitar

E, assim, tentando ser,

Um tiquinho mais leves e ternos,

Sem perder a firmeza necessária para viver nesse mundo, é claro

Vamos convivendo com deslocamentos, com lesões, com dores, enfim...

E, quem sabe, até curando

Ou que incurável

Uma dia ficávamos a considerar

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 09/08/2023
Código do texto: T7857690
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.