Saliva
Palavra é faísca, bunda de vaga-lume,
por si adentra, como perfume crava...
Palavra é faísca que deságua e lava,
poeira, terreirão, corredeira d'água...
Palavra é faísca, a boca descabaçada,
pedra de sal arraigada sob a anágua...
Palavra é faísca, é filha da madrugada,
garganta aberta no meio do nada...
Humberto de Campos
Escritor e Poeta
humbertodecampos11