MEU ESPÍRITO É LIVRE
No cantinho preferido da minha casa,
a noite vem chegando de mansinho.
O som de um violino,
num solo delicado e marcante,
transporta-me para muito longe,
como um pássaro saindo do ninho.
Estou aqui e não estou.
A música tem esse poder;
basta ouvir com o coração...
e, tudo mais, esquecer.
Sempre gostei de me deixar levar pelas canções.
É quase um transe.
É deixar o espírito viajar,
sem se preocupar.
Não importa pra onde.
Não é nada premeditado.
Meu espírito é livre e independente.
E, assim, nesses momentos,
inusitados,
sou feliz, realmente.
Jeronimo Lemos Madureira
Jeronimo Poeta Dançarino
9/8/2023.