Insônia cósmica

Insônia cósmica

Durante a noite perdi o sono mais uma vez,

me levantei da cama

e diante da porta da sala

me coloquei à apreciar o céu

e percebi que as estrelas também estavam acordadas.

Antes desse momento único

procurei através de meu celular

poesias e escritos sobre estrelas

acredito ter sido esta a razão

de tamanha inquietação e de meu despertar.

A madrugada é cumprida e fria,

também pudera,

visto que o sol, a estrela do calor e da nossa vida,

não pode preencher o céu da madrugada

pois a sua chegada traz consigo o dia.

Não culpo a noite nem as estrelas

nem tampouco os escritos sobre esses seres

que noite após noite me leva à essa inquietação

apesar de incômodo, eu adoro apreciar estrelas

pois posso vê-las além de pontos de luz no firmamento.

Nas estrelas vejo respostas que entendo a olho nu

embora não sei explicar o que seja com fundamentos

mas apenas apreciá-las me acalenta

e a noite quando venta

leva pra perto delas meu olhar, meu penar e minha fascinação.

Mateus Almeida Santos. 09/08/2023

Mateus Almeida
Enviado por Mateus Almeida em 09/08/2023
Reeditado em 09/08/2023
Código do texto: T7857154
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.