De fato, há momentos em que o Eu, Eu e Eu pode ficar muito chato
De fato, há momentos em que o Eu, Eu e Eu pode ficar muito chato
Sim, por mais que muitas e muitas vezes,
Tenhamos que ser mais nós mesmos
Até por uma questão de sobrevivência da nossa espécie mesmo...
Vamos convir que falar ou somente pensar sobre “Eu, Eu, e Eu”
Pode ser chato demais, até para nós mesmos
A ponto de nos saturar
Afinal, nessa nossa existência,
O ideal não seria que fizéssemos trocas?
Ou da mesma forma que ensinássemos
Ficássemos a aprender
Ainda que uma certa humildade em nosso coração, tivéssemos que cultivar??
Sei que essa percepção, para muitos de nós
Não é nada fácil
Não mesmo...
Mas, temos que reconhecer que quando somos passamos a perceber que
O nosso mundo não é o único nesse vasto Universo
Creio que menos angustiados passamos a ficar
E, assim, passamos a enriquecer nosso mundo
Com o que os outros mundos nos oferecem de bom
Sem falar que, assim, construímos laços, conexões, pontes, enfim...
Que podem muito resquício de tristeza e solidão
Eliminar