Se acreditar estar sozinho

Eu conheço bem a solidão

Ela já guiou meus passos

Foi minha primeira paixão

Me teve em seus braços

Por isso digo, cuidado!

A solidão começa sussurrando

ecoa segundo a segundo

Aos poucos te cansando

Até que você amaldiçoe o mundo

Por isso digo, cuidado!

A solidão vai te pregar peças

Sabotar o que você pensa

Vai fazer tantas promessas

Até conquistar sua crença

E se acreditar estar sozinho…

Vai perder o brilho no olhar

Encher os olhos de decepção

Vai esquecer como é sonhar

E só enxergará escuridão

E se acreditar estar sozinho…

Não sentirá mais o coração bater

Perderá a capacidade de sentir

Assistirá o seu desaparecer

Existindo no inexistir

E se acreditar estar sozinho…

Morrerá preso nessa sentença

Exilado em seu pensamento

Sem ter um lugar a que pertença

O mais solitário sentimento

E se acreditar estar sozinho…

Vai fazer do lar uma prisão

Podendo escolher a liberdade

Vai se alimentar de lamentação

Enquanto bebe piedade

E se acreditar estar sozinho…

Deitará na mente em tempestade

Sentirá o duvidar da consciência

Foderá com a insanidade

Sentirá prazer com a inconsistência

E se acreditar estar sozinho…

Deitará na escuridão

Sentirá um calafrio

Foderá com a solidão

Sentirá prazer com o vazio

E se acreditar estar sozinho…

Sentirá o peso desse poema

Entenderá tudo que falei

Pois eu já vivi esse dilema

Eu também já acreditei

R J Ferreira
Enviado por R J Ferreira em 07/08/2023
Reeditado em 07/08/2023
Código do texto: T7855248
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.