O bom jornalista

Ser um bom profissional nesta área capacidade,

Além de ter um bom conhecimento a discernir a maturidade,

Seja jornalista de rádio, televisão ou de jornal tem responsabilidade,

Saber distinguir o que importante que é realidade.

O bom jornalista discerne o certo do errado cautela,

E com sábias palavras sabe a câmera a tela,

Com o rigor e a sabedoria fortalecem toda sinceridade,

Sem omitir nenhum fato sempre falando a verdade.

O jornalista cresce o seu discernimento do conhecimento,

Sempre haverá noticias boas ou ruins em amadurecimento,

Seu melhor amigo é a palavra amiga fiel e sensata,

E que ao ser proferido é basicamente exata.

Além disso, tudo, o jornalista tem de ser sincero,

Agir com prudência, sensatez e ser totalmente austero,

E também escrever de modo que cative o leitor,

Tem de se dedicar exclusivamente como um bom escritor.

Escrever tem de ser um hábito uma intensa paixão,

E ao concluir a matéria feita haja suas palavras concisão,

Tem sempre a mente aberta para novas notícias,

Cada dia de trabalho cumprido volta para suas casas.

Finalizando o bom jornalista tem de ser responsável,

Correto, íntegro e ter pela profissão um amor incomensurável,

Este sim é o jornalista que busca pela informação,

Labuta o dia inteiro em busca da explicação.

Gumer Navarro
Enviado por Gumer Navarro em 06/08/2023
Código do texto: T7855041
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.