E DO ESPINHO, HÁ UMA FLOR!
E do espinho, há uma flor!
Seja lá como for
Veja no mal algo de bem
E siga mais além !
Note no desagradável,
Uma lição formidável!
Procure sentir na dor
A matiz suave da cor
Que o tempo pinta o retrato do Amor!
Há coisas que precisam de ser sentidas
Para depois serem aprendidas.
Essa é a sequência correta!
Como escreveu o outro poeta:
"Tudo vale a pena
Quando a alma não é pequena!"