Pensamento jurídico

Estou totalmente convencido

que, urgentemente temos de mudar

esse nosso jeito arcaico

e, assim, de fato,

o nosso sistema judiciário

verdadeiramente mudar

para, assim, por fim modernizá-lo

e, com isso finalmente deixarmos

de sermos juridicamente tão atrasados

quando, podemos mudar e aperfeiçoar

o nosso sistema judicial,

modernizando-se e se democratizando-se

para por fim, com um sistema modernizado

avançarmos juntamente com esse mundo

cada vez mais complexo e agitado.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 04/08/2023
Código do texto: T7853325
Classificação de conteúdo: seguro