A Cautela e o Impulso
A Cautela e o Impulso
Era uma vez, o Impulso
Que queria tudo para ontem
Afinal, gostava de agir
Ao invés de em demasia
Pensar
De outro lado, a Cautela
Era seu aparente oposto
Sim, gostava de pensar várias vezes antes de agir
Afinal, intuia que um erro irreversível
Poderia ser difícil
Quase impossível de consertar
Um dia, esses dois aparentes extremos se encontraram
Foi um choque inicialmente...
E mundo de tanta gente a sua volta
Ficou a abalar
Mas, sim, o Impulso
Não queria aceitar de forma alguma as recomendações da Cautela
E essa, por sua vez,
Não aceitava o fato de que o Impulso sequer queria tantos avisos e sinais ignorar
A Cautela, com seu jeito mais intuitivo,
Muitas vezes, recuava sim
Com receio de qualquer avanço feito de forma imprudente
Fizesse tantas coisas perder
Ou conquistas abandonar
Já o Impulso sabia que se nada fizesse
Não sairia do mesmo lugar
Podendo até retroceder
Ao invés de avançar
E como esses dois se conciliaram??
Como ficaram a perceber que não poderiam anular um ao outro??
Mas, ao revés, unir forças
Para tanta gente ajudar??
Será que o Impulso
Mesmo com suas qualidades de ousadia,
de não deixar para amanhã o que pode fazer hoje,
Não pode escutar o que a Cautela,
com toda sua sabedoria,
Tem a lhe falar??
Por outro lado, será que a Cautela não poderia deixar um pouco o seu medo de lado,
E se inebriar um pouco mais com a energia do Impulso
Que pode sim para frente
A impulsionar??
Será que esses dois,
Não tem muito o que contribuir um com outro
Ainda que tenham que abrir mão de uma coisa ou outra
Mas no intuito de a meta do ganha ganha
Conquistar ???
Enfim, era uma vez,
O Impulso e a Cautela
Que resolveram dar as mãos
E tanta gente que precisa...
Ajudar