Palavras entrelaçadas
Aquele ditado “ela pintou e bordou”
nunca teve tanto significado na minha realidade
as pinturas digitais me deram vontade
de experimentar outras áreas artísticas
Fui convidada para uma oficina de bordado
e bordei pela primeira vez na vida
uma frase minha que dizia “seja poesia”
Entendi que o manejo de bordar
necessita de paciência
ponto por ponto, agulha e linha
no avesso, alguns fios embaraçados
As linhas coloridas formam palavras
fios de memória, fios de história
entrelaçamos nossas vivências
no artesanato terapêutico
por um momento, perdemos o medo
confessamos segredos
E os nós que fizemos não têm preço,
mas têm o valor de um bastidor
Recebo encorajamento
para continuar sendo artista
minhas palavras declamadas
são renovadas na partilha
a voz pede autocuidado
e recebe de volta um chamado
de não desperdiçar os versos rimados
que nascem na escuta atenta
dos círculos diários
“Poetisa, poeta, artista
continue, não desista
sua poesia nos inspira”
Palavras que guardo
e bordo com cuidado,
guiada pelo sagrado