Pensamentos

Eles sempre estiveram dentro...

Um dia da minha infância

Alguém perguntou assim:

"Você gosta de pensamentos?"

Eu pensei por um instante...

Respondi que às vezes, sim.

Mas há dias que, distantes,

Eles me asssutam, enfim...

A menina sem entender

Perguntou-me

Como assim?

Respondi: vai depender...

Se o pensamento é bom

Ele trás felicidade,

Se o pensamento é ruim,

Deixo aqui, dentro de mim.

A menina então, sorrindo,

Disse-me que pensamentos

São versinhos de amor,

E às vezes, de amizade...

Olhei o rosto iluminado

Da garota do sertão

Tão feliz e tão ingênua

E ela tinha a minha idade...

Talvez a felicidade

Esteja em não conhecer...

Será o preço da verdade

O nosso eterno sofrer?

Ou ser feliz de verdade

É conhecer a metade

Que divide o universo?

Pensamento é fazer verso...

Aprendi naquele dia

Seja bom ou seja ruim

Não podem mais é ficar

Presos dentro de mim.

Mesmo assim, aleatórios...