Medo 🫦

Você não pode ser mais forte do que eu.

Você sabe que não é mais forte do que eu.

Estive sob o seu cárcere durante a vida toda, obedeci à sua cartilha com subserviência, observei de um camarote nefasto o meu mundo se reduzir a cinzas.

Você me convencia de que éramos nós contra o mundo, alimentando teorias da conspiração e refreando minhas tentativas de fuga.

Vivi finais infelizes tantas vezes que pouco a pouco fui abrindo mão de todos os alicerces que mantinham o meu mundo funcionando em harmonia porque precisava me proteger dos perigos de um mundo hostil.

Fui me apequenando, me calando, me censurando, me deixando para lá, tentando seguir os outros e ignorar os apelos do meu coração.

Estive sufocada por todos os sonhos abandonados, por todas as iniciativas reprimidas para não me quebrar em pedaços de novo, porque eu estava presa a uma teia de traumas intermináveis, de perspectivas sombrias do hoje e do amanhã.

Viver é mais do que simplesmente olhar de longe a vida acontecer. É cansativo demais permanecer em um lugar onde dói, onde não aprendo, não cresço, não evoluo, não me permito sentir.

Recuso-me a continuar aceitando o papel da vítima.

Eu não sou vítima de nada.

Eu não sou o mal que me fizeram, as calúnias que me machucaram, os meus insucessos, um momento infeliz, não sou aquele olhar atravessado de quem se mune de preconceito para escolher o ódio em vez do amor.

Vítimas gostam de ser o centro das atenções, querem que todos tenham "pena" delas, sentem certo prazer em reviver todos os dissabores como se bebessem o chá favorito.

Vítimas às vezes fazem vítimas.

É preciso tentar de novo, lançar a sorte, interpretar sob outra perspectiva. Eu vou quebrar a cara enquanto meu coração bater porque nem sempre acertarei, mas erros não diminuem o meu valor. A perfeição passiva me mataria de tédio.

Você não precisa ir embora. Nós precisamos apenas conversar sem mágoas, com os corações abertos, pois somente quando encaramos os problemas com maturidade e entendimento, podemos chegar a um acordo para encontrarmos e seguirmos o caminho do meio, sem acusações, sem rusgas, sem tensão.

Não é de todo ruim que em determinados momentos, você me aconselhe. Mas nós nos misturamos tanto que perdemos o controle. Precisamos desatar esses nós.

No fundo, você também acredita em mim e vai vibrar com cada gol que eu fizer na arquibancada da vida.

Você sabe que ao contrário do que estão pensando, a minha história está só no princípio...

Curitiba, 26 de julho de 2023.

Marisol Luz (Mary)
Enviado por Marisol Luz (Mary) em 26/07/2023
Código do texto: T7846849
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.