Estamos de fato saboreando o que estamos comendo?
Estamos de fato saboreando o que estamos comendo?
Eis uma pergunta
Que faço
Que me faço...
Haja vista que muitos de nós,
Sobretudo se somos deveras ansiosos
Queremos a comida do mundo
De uma vez somente,
Devorar
E creio que essa atitude
Não somente faz mal para a saúde
Mas também deixamos de saborear,
de forma profunda...
O que a comida tem a ofertar
Não se trata apenas de extrair da comida seus melhores nutrientes
Mas, sim ter uma experiência mais que sensorial
Sentir suas nuances
Inebriar-se com suas cores
Sua música...escutar
E para fazer tudo isso
Não dá para fazer com pressa
De forma atropelada ou ansiosa
Como se o mundo fosse amanhã acabar
Sim, tem que ser feito com muita calma
Como em uma forma de natural imersão
A fim de que o tempo,
por tanto tempo, enquanto degustamos a comida,
Fosse congelar