Pensamentos de um egoísta

No egoísta pensamento, um vazio se esconde,

Metáforas distorcidas, verdades que se escondem.

Anáforas repetem, sem cessar, o "eu" insano,

Hipérbole exagera a ganância, o engano.

Como um lobo faminto, devora cada chance,

O egoísta ego inflado, sem nenhuma elegância.

Metáforas sombrias revelam seu coração de pedra,

Anáforas repetem sua sede de poder e guerra.

Hipérbole exagera suas exigências sem fim,

Nunca satisfeito, buscando sempre mais além.

Como um furacão avassalador em seu caminho,

O egoísta não enxerga o valor do próximo, tão sozinho.

Mas no fundo desse pensamento egoísta e cruel,

Há uma fragilidade oculta, um medo que se revela.

Metáforas desvendam a máscara de indiferença,

Anáforas confessam a solidão dessa existência.

Hipérbole exagera o vazio que o egoísta sente,

Sem amor, sem compaixão, apenas uma mente doente.

Que aprenda esse ser a enxergar além de si mesmo,

E descubra a verdadeira riqueza: o amor e o respeito.

Costa wampaly
Enviado por Costa wampaly em 24/07/2023
Código do texto: T7844881
Classificação de conteúdo: seguro