O que é a vida?

Nunca vou entender

Nunca vou aceitar

É que não cabe no meu ser

É que ultrapassa o meu tolerar

Toda essa gente que se incomoda

Que apedreja os murmuradores

Que só quer sorrisos em sua roda

Os que excluem as vidas com dores

A bad vibe é o fardo dos lamentos

A good vibe é a dádiva da alegria

Essa insana casta de sentimentos

É onde a humanidade se asfixia

A alegria mora no momento

E a tristeza uma hora aparece

O ser alterna, nunca é sentimento

Emoção é estado, apenas acontece

Viver é experimentar

provar todas sensações

É Sorrir, amar, sofrer, chorar

Um saborear de emoções

Viver é cada lágrima derramada

Cada risada escandalosa

Os encontros e despedidas na jornada

Cada escolha duvidosa

Por isso não suporto essas tolices

Esses missionários da positividade

Esses pregadores de idiotices

Que vendem uma falsa felicidade

Dá pra fugir do sofrimento

Mentir pro coração

Negar o sentimento

Viver uma contente ilusão

Mas morrer fugitivo sentimental

Me parece o pior dos falecimentos

É ver que viveu sem o mais vital

Sem conhecer seus sentimentos

Ninguém pode ser feliz

Ninguém pode ser triste

É isso que a vida diz

O ser é humano

E o estar é sentir

Nisso, não há engano

Por isso acho tão cansativo

Onde a felicidade é exigida

Por isso eu não me cativo

Onde a dor não é ouvida

Nesses locais, não há um vivo

Como saberão o que é a vida?

R J Ferreira
Enviado por R J Ferreira em 24/07/2023
Reeditado em 24/07/2023
Código do texto: T7844361
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.