De fato, rosa pode ser a cor mais revolucionária...
De fato, rosa pode ser a cor mais revolucionária...
Não, ainda não assisti a um badalado filme sobre uma famosa boneca que estreou nos cinemas recentemente
E está fazendo várias pessoas de muitas gerações
Ficarem literalmente a delirar
Eu mesma estou na expectativa de ir,
Claro, quando as salas de cinema lotarem menos
E, assim, ter mais paz e sossego...
Para no mundo rosa da Barbie
Mergulhar
No entanto, no entanto...
Independentemente disso,
Creio que sim posso afirmar ou declarar aqui
Que o rosa pode ser a cor mais revolucionária que há
Não somente porque representa essa peculiar personagem
Mas, também o feminino
Que, muitas vezes, muitas de nós mulheres...
Ficamos a rechaçar
Afinal, o feminino
Que outrora era considerado algo divino, sagrado...
Perdeu bastante espaço para o mundo deveras competitivo, corporativo
Que boa parte desse nosso lado,
Pode ter ficado a literalmente como um trator passar
Hoje, muitas de nós, mulheres,
Temos sim que disfarçar esse lado
Que pode ser considerado
Por muitos ou até por muitas de nós,
um excesso de fragilidade ou vulnerabilidade
E que em nada fica a nos destacar
Sim, nossa sensibilidade,
Nosso lado intuitivo,
Nossa habilidade de resilir,
Apesar das adversidades
A nossa capacidade de reconstruir
nossos ossos literalmente triturados por conta de tantas lutas,
Nossa força interior,
Sem precisar o uso da força bruta...utilizar
Sim, tudo isso e muito mais
Em um mundo como vivemos
É extremamente revolucionário,
Diria até extraordinário
Que não sei até que ponto
Devemos negar a qualquer gênero que seja
Qualquer uma dessas qualidades se utilizar
Nada contra o que é proveniente do nosso lado digamos mais masculino...
Que tem seu mérito e valor sim
Mas, quando valorizamos mais um em detrimento do outro ...
Sim, algo nesse mundo
Ou no nosso próprio mundo
Fica a se desequilibrar
E, apesar de o mundo eventualmente não nos considerar o bastante por sermos mulheres,
Especialmente se usarmos mais o rosa como a da Barbie em nossa vida
Sim, temos sim que resgatar todas essas qualidades, digamos ancestrais....
Para justo o contrário do que normalmente se cogita
Demonstrar